Häufig gestellte Fragen
Individuelle Ernährungsberatung
Ernährung bei Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten; spezielle mütterliche Diäten, z.B. bei Kuhmilcheiweißunverträglichkeit des gestillten Säuglings; Ernährung bei Übergewicht oder mangelnder Gewichtszunahme; Besonderheiten der Ernährung im Jugendalter
Einführungskurs Beikost im Säuglingsalter
Terminvereinbarungen bei Frau Leipold unter: info@ganzheitliche-kinderernaehrung.de
Häufige Fragen zur Anwendung von Wickeln und unterstützenden Maßnahmen im Akutfall
Die folgenden Empfehlungen ersetzen nicht eine vorangegangene ärztliche Beratung im Erkrankungsfall.
Moro Suppe bei akuten Durchfallerkrankungen/ Enteritis:
500 g geschälte Karotten zerkleinern, in 1 Liter Wasser 1 bis 1 1/2 Stunden kochen, durch ein Sieb pressen oder in einem Mixer pürieren. Danach die Gesamtmenge auf 1 Liter mit kochendem Wasser auffüllen und einen knapp gestrichenen Teelöffel (3 g) Kochsalz hinzufügen. In kleinen Mengen verabreichen. Diese Suppe dürfen auch Säuglinge essen die schon Beikost erhalten.
Zwiebelsäckchen bei Ohrenschmerzen
1-2 Zwiebeln schälen und kleinschneiden, in ein vorher angewärmtes Leinen-oder Baumwolltüchlein geben und auf das betroffene Ohr legen, bitte beachten auch den Knochen ca. 3 cm hinter dem Ohr mit bedecken. Auf das Zwiebelsäckchen Watte oder Heilwolle oder ein angewärmtes Frotteetuch legen und dann ein angewärmtes Stirnband oder Mütze aufsetzen.
Informationen zur Unfallverhütung im Kindesalter
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) – Kinder- und Jugendgesundheit
Schnelle Informationen bei Vergiftungsunfällen im Kindesalter
BfR-App: Vergiftungsunfälle bei Kindern